O bem casado é um mini bolo que é tradicionalmente servido no final das festas de casamento aos convidados embrulhados em lindos pacotinhos. Esta receita vai fazer muito sucesso na sua festa e é muito simples e prática de preparar. E que também o seu pacotinho pode ser das cores da sua decoração
Ingredientes
- 5 unidade(s) de ovo
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga para untar
- Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
- 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 2 colher(es) (sopa) de nozes moída(s)
Como fazer
- Bata as gemas junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
- Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as claras batidas em neve.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada.
- Leve ao forno médio (180ºC).
- Asse por cerca de 10 minutos.
- retire do forno
- e deixe esfriar.
Recheio
- Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo
- Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
- Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear.
- Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho.
- Faça assim até acabarem os bolinhos.
- Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.
Olá! Nessa quantidade de ingredientes, dá quantos bem casados?
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